12
06.2019

守護孩子的Haier大H除甲醛空氣清淨機

飲食烹飪(中菜)  

空污問題日益嚴重,幾乎每家每戶都準備空氣清淨機,出門可能還要戴上活性炭口罩才放心。不過你知道嗎?空氣中不光只有PM2. 5細懸浮微粒,甚至還有恐怖的甲醛有毒物,若家中有孕婦或嬰兒恐造成嚴重的威脅…

 

無色無味無所不在 甲醛化身空氣中隱形殺手

相較於空氣中PM2.5過高能明顯感受出,無色無味的甲醛,可說是健康的隱形殺手,究竟甲醛從哪裡冒出來呢?其實生活中甲醛可說無所不在,例如新裝潢好的空間,包括木作櫥櫃、地板…等裝潢板材,或油漆、防水膠等皆含有高濃度甲醛,你心想:反正裝潢新家監工的又不是我,千萬別抱存僥倖心態,即便不是新成屋也有甲醛,例如廚房煮飯時產生的油煙、抽煙呼出的二手菸,甚至臥室裡的髮膠、指甲油…等美妝用品,這些統統會產生甲醛。    

, Activated carbon, Air Purifiers, Air pollution, Volatile organic compound, , Formaldehyde, , air, Adsorption, cartoon, text, cartoon, art, comic book, comics, fiction, line, recreation, font, area

 

那麼,吸取過多甲醛會對健康造成什麼影響?這裡先探討室內甲醛濃度與溫度的關係。正常來說,甲醛釋放量穩定值溫度介於15℃~20℃之間,若室溫每上升1℃就會導致甲醛揮發,使空氣中甲醛濃度上升約0.15~0.37倍。如果室溫在22℃左右,甲醛釋放量會達到臨界值;若室溫超過28℃,甲醛釋放量會呈倍數增加,若不甚吸取太多,輕者胸悶頭痛皮膚過敏,嚴重者可能導致心血管疾病或致癌。

 

若你覺得用溫度說明太抽象,不妨可參考一圖看懂裡列舉的幾個情境。先看看左邊三個辦公情境,左一裡當辦公室裡木作夾板櫃子傢俱一多產生甲醛,若沒開窗戶一大早可能會感到頭暈眼花;再看看左二,新裝潢好的辦公室,每到夏天溫度升高,甲醛揮發便發出陣陣刺鼻味;左三圖裡當長期待在印刷物、木作夾板多與塑料產品多又不通風的辦公室,高濃度甲醛也容易導致暈眩嘔吐、眼睛癢流淚,輕者皮膚過敏發炎,嚴重者可能昏迷休克、甚至導致心血管疾病或癌症。

 

接著再看看右邊三個居家情境,在右一中若孕婦長時待間裝潢好的新家,高濃度甲醛除了造成孕婦身體不適之外,肚子裡的胎兒健康也會受到影響,最嚴重可能導致流產或胎兒發展育不全;右二圖中當媽媽在廚房裡煮飯,溫度一高甲醛也容易揮發,造成咳嗽不斷,嚴重者可能導致慢性呼吸道疾病或鼻咽癌;右三中可愛的寶寶在易散發甲醛的地毯或地板上爬行,塑膠製的玩具同樣也有揮發甲醛的可能,容易導致氣喘或皮膚癢、或因不舒服而哭鬧。
 

守護孩子的Haier大H 一台可以除甲醛的空氣清淨機 

Paper, Product design, Line, Technology, Angle, Font, Design, Product, diagram, text, product, font, line, technology, product design, diagram, area, angle, material

▲海爾Haier大H搭載高效HEPA與粉狀活性碳,無論PM2.5、甲醛或細菌都能達到99.99%去除率,15坪空間只要12分鐘,就能把空氣「翻新」一次。

發表於2019.6.12
留言(0)
博客名稱 :
奔三啊
網誌名稱:
tuoluowan98's blog
使用天數:6
性別:
電郵:tuoluowan98@gmail.com
按月份瀏覽
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 台灣館
自行分類