24
12.2013

Lego X Swarovski : A Little Love Story by Cimon

標籤: 展覽  lego  聖誕  上水廣場  swarovski  Cimon 
一年的尾聲又到,要同大家講句聖誔快樂!懶蟲近來懶病大發,似乎把Blog茺廢了。不過愛四處逛四處吃四處影的本質仍在。今次就趕一趕尾班車,介紹一下已經展出差不多一個月、將會在26日(今日!!!)結束的Lego 展覽吧!不錯,又是Lego!
 
展出的地方在上水廣場,對懶蟲這個南區人來說實在很遠,一個lego展覽可以讓懶蟲由香港最南跑到香港最北,連我自己也覺得很了不起。
 
這次的展覽較早前太古城的展覽規模當然小很多。亮點便落在與Swarovski的crossover。至於成果,實在見人見智。口講無憑,眼見為實。
 
A Little Love Story:晶瑩閃爍聖誕城
日期:2013年11月15日 ‑ 12月26日
時間:上午10時 ‑ 下午10時
地點:上水廣場 Landmark North 
 
關於藝術家Cimon 和 Little Love Stories
Cimon
現居於紐約的澳洲藝術家,結合了Swarovski水晶和Lego積木創作出閃爍著耀目色彩的積木藝術品。
 
這次展覽的主旨是帶給觀賞者「Love is Everywhere」的訊息——每個人的生命中都縈繞著一些浪漫溫馨的童夢或回憶,坐上浪漫的旋轉木馬、漫步休閒的積木村莊、於帆船上起航,又或品味華麗又窩心的旅程。Little Love Stories 系列在2012年聖誕節在美國紐約市Swarovski水晶旗艦店首次展出,積木經閃爍金銀金屬化處理,配以色彩斑爛的Swarovski水晶,成為既名貴又細緻的藝術品,引起了一陣風潮。
 
lego_holiday_town1lego_holiday_town2
小城假日(Holiday Town)
展品價值:HK$780000
水晶總數:~2萬粒
製作時間:18個月
設計概念:一個富有節日色彩的假日小城場景,有溜冰場、小旅館,精緻至有商場及小小的商店,展品外圍的小火車可在路軌上快速飛馳,反映我們對各類假期的熱愛。
 
最大型的展品,水晶的顏色亦和原來的場景配搭得宜,是今次展品中色彩比較豐富的作品。但加上水晶後局限了場景的刻劃,令整個「小城」稍嫌冷清
 
lego_somewhere_wonderful
Somewhere Wonderful
展品價值:HK$93600
水晶總數:~2500粒
製作時間:1個月
設計概念:設計師Cimon特別為是次展覽以「上水廣場」為藍本,打造出Somewhere Wonderful的香港別注版展品,在積木面層噴上銀色物料,配以銀白色及紅色為主的水晶,底層除油上金色物料更巧妙地配襯金黃色水晶,盡顯金碧輝煌,耀眼奪目!
 
懶蟲對上水廣場不熟悉,大家看看模型和實物是否相似?
 
旋轉的愛(Love Comes Around)
展品價值:HK$390000
水晶總數:~1700粒
製作時間:6個月
設計概念:旋轉木馬活現了佳節氣份,既喚醒兒時回憶和歡樂,也活現了「愛在轉瞬間」的真義。
 
旁邊的旋轉木馬是眾展品中懶蟲最欣賞的。旋轉木馬配合七彩繽紛的水晶,充滿聖誕氣氛和童真。水晶主要用作裝飾木馬和人仔,帳蓬頂部謹以少量水晶裝飾避免喧寡奪主。
 
白宮(White House)
展品價值:HK$54600
水晶總數:~800粒
製作時間:3星期
設計概念:去年一位客人曾希望向Cimon訂造一座雕塑,以鼓勵特朗普參選美國總統.雖然後來計劃告吹,但事後卻激發起Cimon的藝術靈感.將這幢白宮以水晶覆蓋,盡顯尊貴奢華。
 
這是被訂製的作品。整個白宮被水晶覆蓋,變得閃亮華麗。合格!
 
為愛暫留 (Stop in the name of love)
展品價值:HK$76440
水晶總數:~1000粒
製作時間:4個月
設計概念:兩部奪目耀眼的跑車在路上飛馳之際,車手因學童過馬路而停下,代表我們在人生的路道上愈跑愈快,把愛拋在後面,不如暫時休息一下,讓愛重新追上來!
 
另一邊還有房車和吉普車,為襯托水晶都噴上金銀色油漆,似乎有點兒單調。
 
愛在飛翔時 (Love is in the air)
展品價值:HK$327600
水晶總數:~1600粒
製作時間:6個月
設計概念:銀色旅客乘搭一隻滿佈紅色水晶及銀色外表的噴射客機,冉冉而來。不同形狀及大小的Swarovski紫水晶舖滿了噴射客機的雙翼、機尾及機身。機身下面的水晶使機底也在閃閃發光。
 
至於飛機,挺漂亮的。在機身、機翼都加上粉紅和紫色水晶,也許是用單一色系的關係,有點像水晶吊飾放大版。
 
愛在樂園(Love On the move)
展品價值:HK$71760
水晶總數:~1000粒
製作時間:6個月
設計概念:這個出自經典星球大戰的巨型步行機械哭角色,被灑滿了各色黃,藍色系水晶,行走於一個色彩繽紛的平原上,為科幻角色賦予前所未見的節日氣氛。
愛作戰(Love under siege)
展品價值:HK$624000
水晶總數:~800粒
製作時間:3個月
設計概念:身穿金戰衣的小武士和全身明的啡色武士,代表在我們的一生中,「愛」常常會因不同原因而內外交困,需要跟綑綁自己的城堡來一場「愛作戰」,讓愛再次昇起。
 
展品中有星戰相關的主題。懶蟲的感覺是「九唔搭八」,就當是我的偏見吧!星戰內的一事一物都太先入為主,實在接受不了金碧輝煌的模樣。
 
愛的工作(Making Love)
展品價值:HK$218400
水晶總數:~2000粒
製作時間:1年
設計概念:場景有3條可以活動的輸送帶。由於要製造出生產線的動感及保持運輸帶上的水晶不會脫落,整個過程極富挑戰性,是技術上難度最高的作品之一。
 
工場的展品亦頗得懶蟲歡心,不過只為有如彩虹糖一樣的水晶。輸送帶、起重機等要稍為留心才可看得到了。很可惜輸送帶沒有啟動,畢竟可活動的輸送帶是這件展品的最大特色嘛!
 
投入愛 (Falling in love)
展品價值:HK$78000
水晶總數:~1000粒
製作時間:3個月
設計概念:這套場景是以一大群浸在「愛海」中的人為中心元素,這個「愛海」必需翻山越嶺再縱身一躍方可到達。碧海當中點綴著泳客的蛙鞋及吸氣管,玩味十足。
 
而這個以海岸邊為場景的展品,則比較遜色。而且,上山下海的Lego場景相信大家亦看過不少了。
 
期待愛 (Waiting for love)
展品價值:HK$117000
水晶總數:~900粒
製作時間:3個月
設計概念:受美國紐約市中央車站所啟發,銀色小乘客心急地等待被延誤的火車班次,就像我們期待著愛,但不知愛會在何方何時出現一樣.Cimon嘗試為個別小人仔以不同髮型,體態及衣著賦予個性.
 
相對之下,這個車站月台有較用心的感覺。其實這是以lego人仔堆砌而成的作品。至少,有稍稍為人仔設計過造型。
 
 
同場加映的其他作品,也被漆成金銀色。
 
鬼馬神仙車(The Love Bug)
展品價值:HK$70200
水晶總數:~1400粒
製作時間:4個月
設計概念:這套作品是整個系列中最閃閃發亮的一件。如果以電筒照向它,反射芔來的光線足以照亮整個房間。接近完成時,Cimon甚至要戴上太陽鏡,否則根本無法工作下去。
 
 
雖然Lego展品總是吸引的,但這個Crossover 懶蟲不太喜歡。好好的一個Lego作品,大部分都漆上金銀色,單調又俗氣。其實有部分作品加上水晶作點綴有很好效果,整個作品立時變得金光閃閃,變得不平凡,重點是恰到好處。而且,作品的主題並不能好好表達,只有從介紹才知道和主題有甚麼牽扯。展品介紹的校對也需要嚴謹一點,有好些錯別字呢!
發表於2013.12.24
留言(0)
同類文章推薦
博客名稱 :
雪嶺流螢
網誌名稱:
雪嶺流螢
使用天數:2,424
性別:
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 生活品味
自行分類
最新留言