21
09.2018

30-1 代目 LEXUS LFA NURBURGRING PACKAGE

生活品味(玩樂)  
標籤: LEXUS  LFA  NURBURGRING PACKAGE 

 30-1 代目 LEXUS LFA NURBURGRING PACKAGE

(越南製  S=1/61  出廠日期:2018 年 5 月 1 日)
 2018 年 7 月新車

 LEXUS 耗費十年光景,且動用品牌內所有資源,啟動 P280 超跑研究計畫,推出的 LFA 超級跑車,以驚人的性能表現,向全球展示自家生產的超級跑車;但對於完美的追求永遠不停歇,立基於LFA基礎上,追求更極致的性能表現, LEXUS 參加 NURBURGRING NORDSCHLEIFE 賽道比賽羸得了榮耀後,推出 LFA NURBURGRING PACKAGE 這台特注超跑。

以全球眾多專業賽道來說,以德國 NURBURGRING 齊名之賽道最著名。尤其是 NURBURGRING NORDSCHLEIFE 北賽道,從 1920年代修建完成後,歷經多次修改,至今總長約 20.8 km;在長距離的賽道中,因賽道經過的腹地遼闊,使得賽道整體路況與跑道組成頗為複雜,天候更難以捉摸,加上此賽道沿路的大量樹木種植,使其擁有 “綠色地獄” 之封號。能於此賽道獲得出色單圈成績,對於車輛操控實力與車手技術,無疑是最佳肯定。因此,  NURBURGRING NORDSCHLEIFE 賽道的單圈成績,成為眾家車廠研發時必要的參考數據,更可說是車廠相互較勁時,絕對少不了的關鍵數字。

以此賽道為名, LEXUS 在 2010 年 5 月所推出的 LFA NURBURGRING PACKAGE ,是以旗下頂尖超跑 LFA 為基礎,融入多年來以 NURBURGRING NORDSCHLEIFE 賽道的研發經驗所設計出的專屬性能強化套件,冠上了此令全球車迷肅然起敬的賽道名, LFA   NURBURGRING PACKAGE 就是要全球車迷驚豔!

 LFA NURBURGRING PACKAGE 的過人表現, 一定要從 LFA 開始談起。原廠代號為 P280 的超跑研究計畫, LFA 乃是由豐田自動車 集團聚積集團資源、耗費十年研發、集合當前先進動力科技與造車工藝的超級跑車, LFA 於研發測試過程中,由總工程師棚橋晴彥領軍,除了於空氣力學測試、動力與傳動系統的開發及車身結構的確認,皆投入了可觀的時間與人力外,更於日本富士賽道與  NURBURGRING NORDSCHLEIFE 賽道經歷的無數次的嚴苛測試,使其於 2009 年東京車展首度現身時便驚豔四方,無論是車身上的每吋設計、每個動力零件,至其創下的賽道紀錄,都足以讓 LFA 無畏的挑戰全球超跑名將,更讓此後起之秀,迅速成為眾強敵亟欲扳倒的霸主。

 LEXUS 全車系貫穿的設計美學, LFA 全車導入的 L–FINESSE 風格,兼具有日式精緻美學與前衛科技感,緊致身型比例與複雜的肌肉造型,每條線條及每道隆起,皆是考量空氣力學而衍生之結果。引擎蓋進氣口前、後緣並有的鰭狀設計,有效導引引擎室內產生之熱流;與車尾一體式的電動升降尾翼,更是提升下壓力、增加後軸穩定性的關鍵;而對於視覺的震撼感同樣效果十足。

 LFA 車室內裝以大量碳纖維鋪陳,錙銖必較的連油門與煞車踏板也以單片鋁合金打造而成。透過金屬混搭Semi-Aniline頂級真皮或ALCANTARA 麂皮包覆的賽車座椅,加上可完全客製化的內裝色調,營造出 LEXUS 引以為傲的豪華舒適風格,更同時呼應車身造型極為前衛與科技的未來感。極簡的控制總成,以高科技展現更易辨識與操控的使用媒介,如採單環數位式設計的儀表板,並以先進的 TFT  LCD 面板呈現各項數據,可提供多樣化設定選擇;而較傳統體積縮小 35% 的音響系統,雖然輸出表現同樣細膩,但使用電力僅有一般車用音響的 10% ,輸出功率卻可達三倍,工藝之美,清楚展現。

動力系統方面, LFA 搭載著 Lexus 重新開發之 4.8 升 V10 汽油引擎,採 72 度 V 型夾角與自然進氣的配置,並使用輕量化的設計,使其取得與一般 V6 引擎相同的輕量優勢,更透過內部的輕量化工程,如鍛造鋁合金打造的活塞、採用 DLCS 類鑽碳薄膜的輕量化搖臂等加持,加上 12.0:1 的壓縮比,使其可於 8700 轉時輸出高達 560 匹最大馬力,最大扭力更達 48.9 公斤米,搭配上 ASG 六速序列式自手排變速箱,使其可於 3.7 秒完成 0~100km/h 加速,極速更高達325km/h,而且引擎轉速由怠速拉升至 9,000 轉階段,僅需 0.6 秒內即可完成。

輕量化工程也展現在車身結構中, LFA 車體中有高達 65% 的部分改以輕量化的碳纖維樹脂成型,而透過前置引擎及後置變速箱的配置,達到 42:58 的車身配重,至於前後鋁合金懸吊與陶瓷碳纖維煞車系統等,更是在 NURBURGRING NORDSCHLEIFE 賽道設定而成,也因此 LFA 問世初期,更相當自豪的發表,其於NURBURGRING NORDSCHLEIFE  賽道作出了極為優異的 7 分 38 秒之成績。

而於 2010 年 5 月推出的 LFA NURBURGRING PACKAGE ,建立於 LFA 車型基礎上,並考量賽道的嚴苛駕馭環境,再度針對全車導入輕量工程,包含前下擾流、前保桿兩側的定風翼、車尾上端兩側的鴨尾擾流翼、大型尾翼等皆全數使用碳纖維材質,且修改後的全車導流套件更可強化車身穩定性;下盤功力也一併強化,換上了可降低車身高度 10mm 的運動化懸吊,搭配輕量化輪圈與性能用胎,車身貼地性更上一層。不過,由於車身穩定性的提升也導致空氣阻力增加,因此LFA NURBURGRING PACKAGE 也強化了動力輸出,經過動力曲線的調整後,最大馬力一舉提升至 570 匹,換檔時間也縮短至 0.15 秒,使其保持於 3.7 秒完成由靜止加速至 100km/h 的成績,極速也維持 325km/h 之譜。

全球僅限量 50 套的 LFA NURBURGRING PACKAGE ,車色僅提供銅黑色、黯黑、極白或亮橘四種選擇,提供獨一無二的辨識性外,車室內也僅可搭配三種色系,包含黑紅、黑紫與純黑色。延續外觀的輕量目標,座艙內也將碳纖維素材充分運用,可見於中控台、門板與座椅骨架上,而座椅表面則包覆 ALCANTARA 類麂皮材質。

經過全身賽道規格的強化後,LFA NURBURGRING PACKAGE 更於 2010 年 8 月底,藉由當家測試車手飯田章的操刀下,於NURBURGRING NORDSCHLEIFE 賽道締造了驚人的 7 分 14 秒 64 的單圈成績,傲視所有傳統超跑強權,LFA NURBURGRING PACKAGE 之強悍,再次證明。

 LEXUS 原廠也提供配套的訓練課程,以期讓車主可充分的發揮其潛力。只要入主了LFA NURBURGRING PACKAGE 之後,原廠也提供 NURBURGRING FOR LFA 車主用車訓練課程,可擁有一年 NURBURGRING NORDSCHLEIFE 賽道的通行允許,且 NURBURGRING NORDSCHLEIFE 賽道的賽場解說員也可提供一對一的個人課程。讓車主借由原廠的訓練課程,可將 LFA 狂野的超跑性能完全發揮,充分體驗 LFA 最極致的性能展現。

1. 包裝盒正面。
DSC04772

2. 包裝盒背面。
DSC04773


3. 包裝盒側面。
DSC04774

DSC04775

4. 開封處。
DSC04776

DSC04777


5. 左側車身。
DSC04779

6. 右尾側車身。
DSC04780

7. 車門開啟樣子。
DSC04781

8. 左面車身。 
DSC04782

9. 右面車身。
DSC04783

10. 車頭。
DSC04784

11. 車尾。
DSC04785

12. 造型照。
DSC04786

13. 車身特寫。
DSC04789

DSC04790

14. 車頂。 
DSC04787

15. 車底。
DSC04788

16. 実車照片。












17. 車模硬照。
DSC04778

發表於2018.9.21
留言(0)
博客名稱 :
MSBUS
網誌名稱:
MY TOMICA & PLARAIL TOYS
使用天數:1,914
性別:
按月份瀏覽
    2018
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
    2017
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 親子育兒
  • 生活品味
  • 文化政經
  • 其他
自行分類
最新留言