使用天數:764天
早利亞
博客簡介

我很喜歡周圍食,喜歡分享,希望可以同大家分享美食的感覺。

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 202241
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 616,顧名思義是火鍋專門店,淥一淥就食得,而且是牛肉專家。店子裝修走懷舊風,感覺像走回七八十年代,到樓下小店打邊爐,份外有親切感。店子用ipad 點菜,各式食材也有相片,方便客人選擇,上菜也非常快捷。先來選擇湯底,我選了比較清的牛骨清湯底 $38,內有數件白蘿蔔及粟米,淡淡牛骨香帶清甜。我喜歡比較重牛肉味的,跟店員傾談,知道牛肉除寫明澳洲的和牛外,其他都是手切騸牯牛,皆因他們直接跟屯門蝴蝶邨牛皇「莫景雄先生」訂,部位刁鑽,但價錢合理,碟頭不大,一般 $48 一碟,罕有部位 $68,可以一次過品嘗多種部位。 醬料自助吧應有盡有,最開心有芫茜,很多火鍋專門店也沒有供應,還有牛肉汁,另醬汁香而不過鹹。等上菜的時間可以看看枱面的餐紙,寫明各部位建議烹煮的時間,一般都是8秒左右。 牛駝峰,牛背部,頸部對下位置,有點油花,口感軟腍有牛味。

     

    juliatsui 202,241

  • 韓國有12間分店的排隊過江龍 Kobekyu 來到香港一年多了,主打吉列牛和忌廉烏冬。最近吃了日式吉列和牛,好奇韓式店子又會如何處理,今天就約朋友試試先。 Kobekyu 有兩家分店,一間在旺角,另一間是我們今天到來的銅鑼灣分店,座落百樂中心22樓,木色作主調的裝修,光猛開揚,遠眺馬場景色,環境不錯。 午餐menu 也挺豐富的,提供吉列牛外,還有韓式茶漬飯、釜飯及多款小食。我們點了吉列牛定食,另外再點了咖喱忌廉烏冬及Kobekyu 秘製蛋卷。 先來 Kobekyu秘製蛋卷,即是是芝士蛋卷,賣相吸引,蛋狀態挺滑身,芝士流心,蛋味香濃,果然是推介小食。 當店員送上忌廉烏冬,外形感覺跟忌廉蛋糕無異,原來咖哩烏冬藏在忌廉泡沫下,一夾起烏冬,濃濃咖哩香味撲鼻而來,建議拌勻來吃,咖哩更香更滑,烏冬彈牙有咬口,內有多塊雞

     

    juliatsui 202,241

  • 近年大家注重健康,坊間多了素食餐館,由傳統清淡的齋菜或新派素食,甚至西式素食也有。 今晚的素食私房菜,以 set dinner 形式,提供多道菜式,以各國特色烹調方法,包括冷盤前菜、燉湯、壽司、彩虹卷等,無論賣相及味道都很討好,令素食也可以好精彩。 芝士球香口,白靈菇扒厚身,口感十足。栗子南瓜燉飯有咬口加果仁香,千層蘋果酥盡顯師傅製作西式點心功力。 為何會有這麽多款式素菜,齋口不齋心嗎?曾經聽法忍法師解說,什麼事情也需要過度時間,由普通人飲食轉至素食也需要過程,當你突然只有青菜湯麵,大家都會難接受,但若然由新派素食開始,不殺生,慢慢轉飲食習慣後,戒食五辛,更可以修行至食齋,過午時不食等,或許你會找到適合自己的方向,一切隨緣吧。

     

    juliatsui 202,241