23
06.2018

Seagate IronWolf 6TB HDD 速度快、耐用硬碟之選

數碼科技(周邊)  

最近工作繁重,經常需要Download 文件,影片等,用開的外置hard disk USBFile 好慢,早前試過USB死咗開唔到File, 因此發現買一隻好 hard disk 的做Backup 的必要。

 

問了IT同事意見,他建議買NAShard disk NAS(全名:Network Attached Storage,網路儲存裝置),是一台小型的雲端硬碟伺服器,也是一台小電腦,在家裡接上網路,就可以透過網路存取這台NAS伺服器了。想像一下現在很多人會把資料丟到DropboxGoogle雲端硬碟,NAShard disk就是把資料上傳到雲端。而我若把資料丟到NAS,就是丟到私家雲端,因為這台NAS是在你家,是自己建立的一台小型伺服器,決定用NAS  hard disk 的做Backup。同事建議用 Seagate Ironwolf系列,NAS專用硬碟,  最新,速度快, 較穩定的!。本次SeagateIronwolf系列加6TB NAS專用硬碟。

 

Seagate Ironwolf NAS專用內置硬碟機!

Seagate Ironwolf NAS專用內置硬碟機!

 

Seagate跟其他廠商一樣,為不同的應用設計出不同種類的硬碟,當中也會為特定的應用在Firmware中進行優化。例如今次要介紹的Ironwolf系列,他就是依照NAS的特性,支援 7×24 全天候運作,也在硬碟上加入AgileArray技術,除了加強硬碟在物理上的平衡能力外,也為RAID作出優化,為硬碟加強錯誤修正能力,避免硬碟因長時間未回應NAS系統被而踢出RAID Group,引致RAID降階,危及資料安全。同時,針對多盤位的NAS4TB以上的Ironwolf硬碟也特別加入了以往只在企業級硬碟才會配備的RV Sensor(旋轉振動感測器),讓硬碟在多盤位的NAS運作時,有能力去防止因共震造成的讀成錯誤或降速問題,大大提升了穩定性。在工作負載方面,Ironwolf全系列都支援180TB/年的讀寫傳輸量,轉換成以天數為單位的話,每天可以讓使用者讀寫高達500GB的數據,相信對大部分中小企或家用的NAS用家已經相當夠用,這能避免因超過工作負載已造成預期壽命縮短的情況。

 

Seagate Ironwolf 6TB

 

Seagate Ironwolf全系列均是採用SATA 6Gbps介面、支援7×24長開、MTBF高達1,000,000小時、使用PMR垂直寫入技術,而6TB以上的Ironwolf硬碟,更是採用7200rpm馬達,再配上256MB Cache,讓效能更上一層樓,使傳輸速度能突破200MB/s。同時,IronWolf 搭載健康管理軟體 (IronWolf Health Management, IHM),能讓使用者更清楚了解硬碟狀態,而系統也會按硬碟狀態給出改善建議,進而改善整體系統的可靠性。

 

此外,Seagate Ironwolf系列也是按照業界標準,採用Advanced Format,而磁區大小則是512bytes,即是我們常說的512e硬碟;今次Seagate送測的Ironwolf 12TB硬碟和同系列的10TB,更是採用氦氣填充,這不單可以降低硬碟運作溫度,也令硬碟更節省電力,一舉兩得。

而在保養方面,Ironwolf系列擁有3年保養,這比Desktop使用的BarraCuda系列長一年,相信是同事建議我買Seagate Ironwolf hard disk的選擇。

 

Seagate Ironwolf 系列VST ECS獨家代理

 

Seagate Ironwolf 系列在香港是由VST ECS獨家代理,因此在盒上可以看到相關的保養資訊。Seagate Ironwolf 6TB HardDisk包裝有型。

 

Seagate IronWolf 6TB NAS HDD (ST6000VN0033)

 

總結

 

Seagate IronWolf 6TB NAS HDD (ST6000VN0033) 絕對是性價比高!256MB特大Cache,在效能上已經比其他品牌的NAS HDD快,表現相當出色!除了在NAS應用外,支援7×24長時間運作及1,000,000 MTBF,是耐用硬碟之選!

 

參考資料:-

 

SEAGATE

Websitehttps://www.seagate.com/tw/zh/

 

#SEAGATE #SEAGATEHDD #Hard Disk #IronWolf #seagateharddisk #ironwolf硬碟 #Seagate ironwolf

#金水的視野 #watergold

 

 

 

歡迎合作

 

 

Email: alexngst@hotmail.com

 

 

上述分享, 純粹以我的個人意見和喜好而分享用後感,並不代表該品牌之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。 

 

發表於2018.6.23
留言(0)
博客名稱 :
WaterGold
網誌名稱:
WaterGold's blog
使用天數:111
電郵:alexngst@hotmail.com
按月份瀏覽
    2018
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
>> 更多
系統分類
  • 數碼科技