10
05.2018

百萬富翁酥餅

飲食烹飪(食譜)  
標籤: 朱古力  小食 

百萬富翁酥餅

 

Millionaire Shortbread

 

Millionaire Shortbread

Mr P 經常要我做這個萬富翁酥餅Millionaire’s Shortbread,我起初覺得這只是普通的餅乾加甜甜的焦糖,巧克力,沒有什麼特別,但一試之後,實在無法抗拒!外國人稱之為百萬富翁是因為這個酥餅shortbread非常香濃,Rich而得名。底層是非常香酥的酥餅,中間是香濃邪惡的焦糖漿,而頂層是巧克力。每一層都充滿驚喜,超邪惡又美味!

這個絕對不是什麼健康小食,但間中吃一點,跟朋友分享,也不太過份吧!做法簡單,新手都可輕鬆做到!

我的YouTube頻道:http://bit.ly/2gd4Jgt 
可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> 
http://www.facebook.com/MrsPsKitchen1

Millionaire Shortbread

  1. 材料:
  2. 黑或牛奶巧克力 -250克
  3. 酥餅:
  4. 無鹽牛油 -180克
  5. 砂糖 -65克
  6. 中筋麵粉 -310克
  7. 焦糖漿:
  8. 煉奶 -1罐357毫升
  9. 砂糖 -165克
  10. 無鹽牛油 -175克
  11. 轉化糖漿 -4湯匙

酥餅 做法: 在大碗內,將麵粉和砂糖拌勻,然後加入奶油,用手擠碎奶油,與麵粉拌勻成顆粒狀。在焗盤內鋪上烘焙紙,然後倒入 步驟一的粉粒,平均鋪好,用手壓實。放入已預熱170度焗爐,焗約35 分鐘,或至表面金黃色。放在涼架上待涼。2016-06-29_10.26.08

 

焦糖漿 做法: 將所有材料放入煲內,用中火煮至糖和牛油溶化。然後煮至有氣泡出後,不停攪拌再煮6-8分鐘,至成淺棕色/焦糖色,然後離火。將焦糖漿直接倒入待涼的 酥餅 上,然後讓焦糖漿待涼。

 

用微波爐或隔水加熱,將巧克力溶化,待涼。然後倒在已凝固的焦糖上,放入雪櫃約一至兩個小時,或至巧克力凝固即可。切件享用,可放入密封盒內,放入雪櫃可存放一個星期。

*我用的焗盤是20×20cm
**這個份量可減半做少一點
 
Millionaire's Shortbread

 

發表於2018.5.10
留言(0)
博客名稱 :
Mrs P's Kitchen
網誌名稱:
Mrs P's Kitchen
使用天數:56
性別:
年齡:0
電郵:mrspskitchen1@gmail.com
按月份瀏覽
    2018
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
自行分類